Cáncer y nivel socioeconómico.
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Además un estudio realizado por un
equipo de investigadores del Registro del Cáncer del Estado de Nueva York (Romero, 2014) , realizó una comparativa
de las personas que viven en zonas de más pobreza con las que vivían en otras
áreas más favorecidas, obteniendo que “Los tipos de cáncer más asociados con la
pobreza tienen menor incidencia y mortalidad más alta y los relacionados con la
riqueza tienen una mayor incidencia y mortalidad más baja; cuando se trata del
cáncer, los pobres tienen más probabilidades de morir de la enfermedad mientras
que los ricos son más propensos a fallecer con la enfermedad”.
Podemos así, explicar que estos
resultados influyen en el acceso y la calidad de los servicios de salud, a la
educación de la población para la detección temprana y al cambio de hábitos
para disminuir la exposición a agentes potencialmente carcinógenos, aunado a la
creciente exposición a sustancias y químicos en los alimentos, y las creencias
respecto al tratamiento adecuado de enfermedades, lo cual se aplica en México
ante la cantidad de procesos inadecuados para la mejora, mediante el consumo de
tés o medicamentos naturales, que pueden retrasar la exposición de los síntomas
del cáncer.
De aquí la importancia de la
prevención en zonas rurales y el control de alimentos transgénicos en áreas
urbanas, con el fin de dar a conocer las causas y el tratamiento adecuado con
una psicoeducación en todo el país.
Bibliografía
Mohar, A., Frías, M., Suchil, L., & Mora, T. (1997). Epidemiología
descriptiva de cáncer en el Instituto Nacional de Cancerología de México. Salud
Pública de México, 1-6.
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